(Official) Wbp constable Answer key 2021 pdf , পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল ২০২১ অফিসিয়াল উত্তরপত্র

  1. Wbp constable Answer key 2021 এবছরের পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল এর সমস্ত প্রশ্নের উত্তর এখান থেকে মিলিয়ে নিন অফিশিয়াল ভাবে প্রকাশিত হয়ে গেল Wbp constable Answer key 2021 সমস্ত প্রশ্নের উত্তর নিম্নে সমস্ত প্রশ্নের উত্তর দেওয়া হয়েছে:- 1):- অলিম্পিক-এর প্রতীকে পাঁচটি রঙের রিংয়ের কোনটি এশিয়া মহাদেশের প্রতিনিধিত্ব স্বরূপ?Ans: হলুদ
  2. কোন দেশ রাষ্ট্রসংঘের নিরাপত্তা পরিষদে 2021 সালের আগস্ট মাসে সভাপতি রূপে নির্বাচিত হয়েছে?Ans: ভারতবর্ষ
  3. IIT Kharagpur কর্মী নিয়োগ চলছে 2022 আবেদন করুন
  4. ক্লোরোফিলে (chlorophyll) নিম্নোক্ত কোন ধাতুটি বর্তমান?
    Ans: ম্যাগনেশিয়াম
  5. লেন্সের ক্ষমতার (power) একক কী?
    Ans: ডায়পটার
  6. কোন সভ্যতার অধিবাসীরা প্রথম নিকাশি ব্যবস্থার প্রচলন করেন?
    Ans: সিন্ধু সভ্যতা
  7. গুপ্ত সাম্রাজ্যের সরকারি ভাষা কী ছিল?
    Ans: সংস্কৃত
  8. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের একমাত্র কোন অধিবেশনে মহাত্মা গান্ধী সভাপতিত্ব করেছিলেন? Wbp constable Answer key 2021
    Ans: বেলগাঁও
  9. 2020 সালে সাহিত্যে নোবেল পুরস্কার কে জিতেছিলেন?
    Ans: লুইস গ্লাক (Louis Gluck)
  10. উইংস অফ ফায়ার (Wings of Fire) কার আত্মজীবনী?
    Ans: এ পি জে আব্দুল কালাম
  11. নিম্নোক্ত কোন শাস্ত্রীয় নৃত্যশৈলীর (Dance form) নাম যে গ্রাম থেকে তার সৃষ্টি তার নামে নামকরণ করা হয়েছে? Ans: কুচিপুড়ি
  12. নিম্নোক্ত কোনটি একটি Operating System (OS)
    Ans: ওরাকল (Oracle )
  13. নিম্নোক্ত কোন অঙ্গটি স্বয়ংক্রিয় (Autonomous ) স্নায়ুতন্ত্রের (Nervous System) দ্বারা নিয়ন্ত্রিত নয়?
    Ans: চক্ষু (Eye)
  14. L.P.G. সিলিন্ডারে নিম্নোক্ত কোন গ্যাস থাকে?
    Ans: বিউটেন ও প্রোপেন
  15. নিম্নোক্ত কোনটি শক্তির (energy) একক নয়?
    Ans: পাস্কাল (Pascal)
  16. সিনেমা হলে প্রোজেক্টর (Projector) রূপে কোন লেন্স ব্যবহৃত হয়?
    Ans: উত্তল লেন্স (Convex lens)
  17. যদি পৃথিবীর চারিদিকে বায়ুমণ্ডল না থাকত, তবে পৃথিবী কেমন হত?
    Ans: অত্যধিক শীতল
  18. নিম্নোক্ত কোন তারিখে ভারতের সংবিধান গৃহীত (adopted) হয়েছিল?
    Ans: নভেম্বর 26, 1949
  19. সিন্ধু সভ্যতার উল্লেখযোগ্য বন্দর কোনটি ছিল?
    Ans: লোথাল
  20. বৌদ্ধ ধর্মগ্রন্থ ‘ত্রিপিটক’ কোন লিপিতে লেখা?
    Ans: পালি
  21. কত সালে সর্বভারতীয় কিষান সভা প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল?
    Ans: 1936
  22. ‘Amphan’ নামটি কোন দেশ দিয়েছিল?
    Ans: থাইল্যান্ড
  23. 2020 টোকিও অলিম্পিকে জ্যাভলিনে স্বর্ণপদকজয়ী নীরজ চোপড়া নিম্নোক্ত কোন স্থানের অধিবাসী?
    Ans: পানিপথ
  24. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের উপরাষ্ট্রপতির নাম কী?
    Ans: কমলা হ্যারিস
  25. 2023 সালের পুরুষদের ক্রিকেট বিশ্বকাপ (ICC Mens Cricket World Cup, 2023) কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে? আরো পড়ুন:- যে সমস্ত চাকরির দরখাস্ত এখনো পর্যন্ত আপনি করতে পারবেন
    Ans: ভারতবর্ষ
  26. কোন দিনটি পশ্চিমবঙ্গে পুলিশ দিবস (Police Day) রূপে পালিত হয়?
    Ans: 1 সেপ্টেম্বর
  27. পশ্চিমবঙ্গের দীর্ঘতম সেতু কোনটি?
    Ans: জয়ী সেতু
  28. বক্সা ব্যাঘ্র সংরক্ষণ প্রকল্প (Buxa Tiger Reserve) পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত?
    Ans: আলিপুরদুয়ার
  29. 10° চ্যানেল (10° channel) নিম্নোক্ত কোন দুটির মাঝখান দিয়ে গেছে?
    Ans: আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
  30. নিম্নোক্ত কোনটি রবিশস্য নয়?
    Ans: তুলা
  31. কোন সালে ভারত প্রথম T-20 বিশ্বকাপ জয়ী হয়েছিল?
    Ans: 2007
  32. 2020 সালে তিরন্দাজিতে দ্রোণাচার্য পুরস্কার কে লাভ করেন?
    Ans: ধর্মেন্দ্র তিওয়ারি
  33. কলমকারি চিত্রশৈলী (painting) কোন রাজ্যে উৎপত্তি
    Ans: অন্ধ্রপ্রদেশ
  34. নিম্নোক্ত কোনটি কম্পিউটারে স্থায়ীভাবে তথ্য সংরক্ষণ (Data Store) করে?
    Ans: ROM
  35. C++ কী?
    Ans: একটি প্রোগ্রামিং ল্যাংগুয়েজ
  36. SVEEP Program কী?
    Ans: Systematic Voters’ Education and Electoral Participation Program
  37. কোন মশা ডেঙ্গি (Dengue) রোগ ছড়ায়?
    Ans: এডিস
  38. কোন বছর পশ্চিমবঙ্গে ‘কন্যাশ্রী’ প্রকল্প চালু হয়েছিল?
    Ans: 2012
  39. অজাতশত্রু কোন মহাজনপদের অধিপতি ছিলেন?
    Ans: মগধ
  40. কোন মোগল সম্রাট দীন-ই-ইলাহি প্রচলন করেন?
    Ans: আকবর
WhatsApp Group (Join Now) Join Now
Telegram Group (Join Now) Join Now

40.1857 সালের মহাবিদ্রোহের সময় কানপুরে কে বিদ্রোহীদের নেতৃত্ব দিয়েছিলেন?
Ans: নানা সাহিব

  1. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের কোন অধিবেশনে ‘পূর্ণ স্বরাজ’-এর অঙ্গীকার নেওয়া হয়েছিল?
    Ans: লাহোর (1930) আরো পড়ুন :-মাধ্যমিক পাশে এই মাসে কি কি চাকরির দরখাস্ত চলছে
  2. জাতীয় প্ল্যানিং কমিশন (Planning Commission) কোন সালে স্থাপিত হয়?
    Ans: 1950
  3. কেরালায় নতুন ফসল তোলার উৎসবের নাম কী?
    Ans: ওনাম
  4. হিন্দি সিনেমা জগতে কোন অভিনেতা ‘দাদামণি’ নামে জনপ্রিয় ছিলেন?
    Ans: অশোক কুমার
  5. প্রখ্যাত বাংলা উপন্যাস ‘প্রথম প্রতিশ্রুতি’ কার লেখা?
    Ans: আশাপূর্ণা দেবী
  6. টোকিও অলিম্পিকে পদকজয়ী লভলীনা বরগোঁহাই কোন রাজ্যের বাসিন্দা?
    Ans: আসাম
  7. HIDCO-র সম্পূর্ণ রূপ কী?
    Ans: Housing Infrastructure Development Corporation
  8. পশ্চিমবঙ্গের রাজ্য পশু (Stateanimal) কী?
    Ans: মেছো বিড়াল
  9. নিম্নলিখিতের মধ্যে কোনটি পশ্চিমবঙ্গে দিনেমার (Denmark) উপনিবেশ ছিল?
    Ans: শ্রীরামপুর, হুগলি
  10. বাংলার রেনেসাঁসের জনক বলে কাকে অভিহিত করা হয়?
    Ans: রাজা রামমোহন রায়
  11. প্রশ্নবোধক স্থানে কী বসবে?
    3F, 6G, 11I, 18L, ?
    Ans: 27P
  12. প্রশ্নবোধক স্থানে কী বসবে?
    14
    154
    196
    121
    Ans: 11
  13. ভদ্রলোককে দেখিয়ে মহিলা বললেন, “উনি আমার মায়ের মার একমাত্র পুত্র”। ভদ্রমহিলা ভদ্রলোকের কে হন?
    Ans: বোনঝি (Niece)
  14. অসম (odd) শব্দটি চিহ্নিত করুন :
    Ans: Trivial
  15. সঠিক বিকল্পকে চিহ্নিত করুন :
    Carnivorous : Tiger : Wolf
    Ans: Student : Boy Girl
  16. লক্ষ্মণ আমার বাড়ি থেকে 15 কিমি পশ্চিমে গেল। তারপর বাঁ দিকে ঘুরে 20 কিমি হাঁটল। সে এরপর পূর্বদিকে 25 কিমি গেল এবং শেষে বাঁ দিকে ঘুরে 20 কিমি গেল। বর্তমানে লক্ষ্মণ আমার বাড়ি থেকে কতদূরে রয়েছে? Read more 10th pass job news
    Ans: 10 কিমি
  17. PORTER শব্দটিকে যদি কোনো সাংকেতিক ভাষায় MBNZQN লেখা হয়, তবে REPORT কীভাবে লেখা হবে?
    Ans: NQMBNZ
  18. নীচের কোনটি প্রদত্ত শব্দের প্রতিবিম্ব (Image) ?
    Ans: AVITA
    EFFECTIVE

এবছর পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবলের প্রিলিমিনারি পরীক্ষায় যারা দিয়েছেন এখান থেকে সমস্ত প্রশ্নের উত্তর গুলো সঠিকভাবে মিলিয়ে নিন এবং নিচে পেয়ে যাবেন এই সমস্ত উত্তরপত্র ডাউনলোডের লিংক এবং সেখান থেকে সমস্ত উত্তরপত্র ভালোভাবে মিশিয়ে নিন এবং আপনার স্কোর কত হয়েছে সেটি দেখে নিন। পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল ২০২০-২১ সালের রেজাল্ট খুব শিগ্রই প্রকাশিত হতে চলেছে তাই নিয়মিত আপডেট পাওয়ার জন্য এই ওয়েবসাইটে চোখ রাখুন। এখানে ক্লিক করুন অফিশিয়াল উত্তরপত্র ডাউনলোড করুন Click here pdf download

Share post

1 thought on “(Official) Wbp constable Answer key 2021 pdf , পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল ২০২১ অফিসিয়াল উত্তরপত্র”

Leave a Comment